エンタメ

【特定】櫻井孝宏の嫁は元声優の藤村歩!5つの理由と馴れ初めを解説



櫻井孝宏の嫁は藤村歩

櫻井孝宏(48)さんの不倫で声優界やファンの間で動揺がいまだに収まりません。

気になる嫁は誰なのか?というと、元声優の藤村歩(40)さんが最有力候補で、5つの理由があるんです。

今回の記事では、

  • 櫻井孝宏の嫁は元声優の藤村歩である5つの理由
  • 櫻井孝宏と嫁の藤村歩の馴れ初め
  • 櫻井孝宏と嫁の結婚時期

以上を徹底解説していきます!

櫻井孝宏の嫁は元声優の藤村歩!

櫻井孝宏さんの嫁は、元声優の藤村歩さんであると考えられます。

藤村歩(ふじむらあゆみ)
藤村歩のプロフィール
  • 生年月日:1982年9月3日(40歳)
  • 出身地:東京都
  • 血液型:A型
  • 身長:157cm
  • 代表作品:機動戦士ガンダムUC(オードリー・バーン〈ミネバ・ラオ・ザビ〉)、HUNTER×HUNTER(ネフェルピトー)、ハヤテのごとく!(春風千桜)

人気ゲーム「幻想水滸伝IV」で声優デビューし、その後は数々のアニメ作品に出演してきました。

櫻井孝宏さんとの共演作が、約20作品近くありましたので紹介します。

櫻井孝宏との共演作品数がたくさん!

櫻井孝宏さんと藤村歩さんの共通する出演作を一覧でまとめました。

  • 絶対可憐チルドレン(2008年)
  • BLEACH(2008年)
  • 初恋限定。(2009年)
  • OVA限定少女。(2009年)
  • 裏切りは僕の名前を知っている(2010年)
  • ドキドキ!プリキュア(2013年)
  • 劇場版サンタ・カンパニー(2014年)
  • ゲーム第3次スーパーロボット大戦Z 時獄篇 / 天獄篇(2014年〜2015年)
  • ゲーム終わりのセラフ 運命の始まり(2015年)
  • 金田一少年の事件簿R(2016年)
  • マギ シンドバッドの冒険(2016年)
  • ゲームチェインクロニクル(2016年)
  • ゲーム蒼き革命のヴァルキュリア(2017年)
  • ゲームスーパーロボット大戦X(2018年)
  • ゲーム大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL(2018年)
  • ゲームスーパーロボット大戦DD(2019年)
  • モブサイコ100(2016年〜2019年)

2008年からほぼ毎年同じ作品に携わっていたことがわかります。

特に、2015年からはシリーズの長いアニメ「モブサイコ」を中心に、他の作品でも共通の時間を過ごしたのではないかと思われます。

必ずしもアフレコ現場が同じだったことを確定づけるものではありませんが、仕事で接する機会が多かったことは事実でしょう。

声優業を精力的に活動していた藤村歩さんですが、2019年4月1日から無期限休業を発表しており現在も活動されていません。

なので、元声優という肩書でいうと藤村歩さんは最有力候補にあがってくるほか、櫻井孝宏さんの嫁であるという理由があるんです。

櫻井孝宏の嫁は元声優の藤村歩である5つの理由

昔の藤村歩

櫻井孝宏さんの嫁が藤村歩さんである理由と根拠は、次の5つがあげられます。

  1. アニメや人気ゲームに複数出演していた元声優
  2. 櫻井孝宏と同世代(40代)
  3. 交流は20年間ちかく=知り合ったのは2000年代
  4. 身長が一致している
  5. 見た目の体格

週刊誌で明らかになっている人物像の条件に限りなく近いのが、藤村歩さんなのです。

パグくん

年齢、経歴が「櫻井孝宏の嫁」にピッタリ一致するね!

ほか、付き合いの期間や見た目の検証などひとつずつ見ていきましょう。

付き合いの期間が長い

交流が始まったと思われる初共演は2008年のアニメ「絶対可憐チルドレン」で、正確に数えれば付き合いは14年間

交流期間については”声優業界に詳しい人物”からの証言で、

正確な交際・結婚の時期まではわかりませんが、2人の交流自体はもう20年近いと思います。

引用元:文春オンライン

櫻井孝宏さんに直接関係のある親しい友人からの証言ならまだしも、関係者とはいえ外部の人物です。

週刊誌へのインタビューとなると、多めに年数を見積もって答えるのではないでしょうか。

誤差はあれども、「長年の付き合い」という点では変わらないと思われます。

他にも、身長や体格の見た目が藤村歩さんだと思われる根拠があるので以下で紹介します。

櫻井孝宏の嫁の身長を画像から検証

櫻井孝宏さんと嫁が並んでる2ショット写真から、嫁のおおよその身長が割り出せます。

  • 櫻井孝宏の身長:177cm
  • 画像から推測するふたりの頭部の高さの差:約20cm
  • 櫻井孝宏の嫁の身長:約157cm

以上の検証から、櫻井孝宏さんの嫁の身長は155cm〜160cmなのはほぼ確定と思っていいでしょう。

藤村歩さんは身長157cmドンピシャでのなので、信ぴょう性が高いといえますね。

櫻井孝宏の嫁の体格を画像から検証

次に、実際に「櫻井孝宏さんの嫁」とされている女性と藤村歩さんの見た目を比較して検証してみましょう。

全身画像と上半身の画像を比べて見ると、

  • 太ももの張り方
  • 肩幅と肩の角度
  • やや丸みをおびた体格

以上の点が似ているといえます。

画像の年齢差はありますが、基本的な身体の特徴は大きく変わっていないと思われます。

パグくん

並べると、同一人物と思うくらいすごく似てるよねぇ…

以上の理由から、櫻井孝宏さんの嫁は藤村歩さんの可能性がとても高いと考えられます。

櫻井孝宏と嫁の馴れ初めは?

共演作品を見ていくと、出会いのきっかけは2008年放送のTVアニメ「絶対可憐チルドレン」の説が濃厚です。

櫻井孝宏さんと藤村歩さんは、「絶対可憐チルドレン」第16話で共演しました。

藤村歩さんは梅枝ナオミというメインキャラクターで、櫻井孝宏さんは作中に出てくる大佐の青年時代というわりとモブ系の役でした。

絶対可憐チルドレン16話の出演声優
  • 平野綾
  • 白石涼子
  • 中村悠一
  • 小杉十郎太
  • 浅野真澄
  • 谷山紀章
  • 藤村歩
  • 家中宏
  • 中尾衣里
  • 佐藤利奈
  • 櫻井孝宏

放送日は2008年7月20日ですが、アニメのアフレコは放送日の平均1ヶ月前に行われることが多いので、現場で顔をあわせたのは6月くらいだと思われます。

ふたりの当時の年齢は、

櫻井孝宏(32歳)、藤村歩(26歳)

と、お互い結婚を意識してもおかしくない年齢です。

やはり甘いマスクと声で女性からの人気を誇る櫻井孝宏さんですから、藤村歩さんも櫻井孝宏さんに好印象を抱いたのは間違いないのではないでしょうか。

人タラシと言われている櫻井孝宏さんと噂になった女性声優はかならず共演していますので、同じく共演者の藤村歩さんも顔を合わせるたびに親交を深めていったのではと思われます。

パグくん

このパターンは一気に関係が深くなったと思われるね!

櫻井孝宏さんと藤村歩さんの仲が恋愛に発展したのは、共演作品数がグッと増えた2015年あたりからだと推測します。

では、櫻井孝宏さんと嫁と思われる藤村歩さんはいつ頃結婚したのでしょうか?

櫻井孝宏と嫁はいつ結婚した?

櫻井孝宏さんは2年前、都内に一戸建てを建てたことが明らかになっています。

櫻井が都内の住宅街に推定1億円のこの一戸建てを購入したのは2010年のこと。コンクリート打ちっぱなしのデザイナーズ住宅で、近隣でも一際大きい。

引用元:文春オンライン

独身で豪邸を購入するとは考えにくく、一戸建てに住む決断をしたのは家庭を持ってからだと考えられます。

馴れ初めから交際期間の中でマンションなどでの同棲期間があったすると、

櫻井孝宏さんと嫁の結婚は2017年頃

だと思われます。

今にいたるまで、決して短くない結婚生活というのは間違いないでしょう。

近所の住民は「よく夫婦で仲良く歩いている」と櫻井孝宏さん夫婦をたびたび目撃しており、好印象な様子です。

櫻井孝宏さんは嫁に対して優しく良い関係を築いていたことがわかりますね。

近所の住民とは壁があるわけではなくも交流をせずにいたことや、結婚の事実を公表しなかったことから櫻井孝宏さんは静かに暮らすことを好んでいたのでしょう。

パグくん

プライベートを大事にしていたんだろうね

まとめ|【特定】櫻井孝宏の嫁は元声優の藤村歩!5つの理由と馴れ初めを解説

  • 櫻井孝宏の嫁は元声優の藤村歩である可能性がとても高い
  • 理由は年齢や経歴、身長などの見た目が一致しているから
  • 櫻井孝宏と嫁は2008年に出会い、2017年に結婚したと思われる

今回は、櫻井孝宏さんの嫁についてまとめました。

櫻井孝宏さんと嫁は長い間、ひっそりと愛を築いてきたようですね。

これからも良い関係であることを祈ります。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

※本記事は個人の憶測に基づいた内容であり、藤村歩さんだと断定づけるものではありません。